Ingrédients:
300g semoule fine )semouline)
120g farine
1 cas sucre
1 cac levure chimique
1 cas levure instantanée
Une pincée de sel
900ml eau tiède
Méthode:
Mélanger tous les ingrédients dans votre mixeur.
Verser le mélange dans un grand bol, couvrir de papier alimentaire et laisser lever (25-30min). Pour moi j'ai laisse un peu plus longtemps.
Mélanger un peu le mélange (pas trop mélanger).
Faire chauffer, une poêle, badigeonner de beurre (moi j'ai pas), verser une louche du mélange et laisser cuir sur feu doux.
Les baghrir cuits en se perforant.
Mettre les baghrir sur un linge propre ou sur une grille (ne pas les mettre une sur l'autre).
Déguster avec du miel, sucre, beurre et miel, sirop...etc
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ingrédients:
Minis Baghrirs (Recette ici)
Pate de dattes
Cannelle
Graines de sésames
Miel
Eau de fleur d'oranger
Méthode:
Préparer les baghrir.
Bien travailler la pâte de dattes, ajouter de la cannelle, former des boudins puis les rouler dans de la sésame grillée.
Déposer un boudin au milieu de chaque baghrir puis fermer.
Plonger les baghrir dans du miel mélangé a 1 cas d'eau de fleur d'oranger.
Égoutter et servir.
[right]
300g semoule fine )semouline)
120g farine
1 cas sucre
1 cac levure chimique
1 cas levure instantanée
Une pincée de sel
900ml eau tiède
Méthode:
Mélanger tous les ingrédients dans votre mixeur.
Verser le mélange dans un grand bol, couvrir de papier alimentaire et laisser lever (25-30min). Pour moi j'ai laisse un peu plus longtemps.
Mélanger un peu le mélange (pas trop mélanger).
Faire chauffer, une poêle, badigeonner de beurre (moi j'ai pas), verser une louche du mélange et laisser cuir sur feu doux.
Les baghrir cuits en se perforant.
Mettre les baghrir sur un linge propre ou sur une grille (ne pas les mettre une sur l'autre).
Déguster avec du miel, sucre, beurre et miel, sirop...etc
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ingrédients:
Minis Baghrirs (Recette ici)
Pate de dattes
Cannelle
Graines de sésames
Miel
Eau de fleur d'oranger
Méthode:
Préparer les baghrir.
Bien travailler la pâte de dattes, ajouter de la cannelle, former des boudins puis les rouler dans de la sésame grillée.
Déposer un boudin au milieu de chaque baghrir puis fermer.
Plonger les baghrir dans du miel mélangé a 1 cas d'eau de fleur d'oranger.
Égoutter et servir.
[right]