منتدى طلبة سيدي بلعباس لكل الجزائريين والعرب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


    حلويات بالمورانغ

    همس الليل
    همس الليل
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    عدَد مشآرڪآتے• : 69
    نْـقٌـآطُـيَـے• : 85
    تقييےـم الأَعْضآء لكـَ • : 4
    تخصُصِے الدرآسے• : علم مكتبات
    مدًينتِيـے• : وهران
    عآـمْے بلدِيْے • : الجزائر
    مسابقة من أكون2

    حلويات بالمورانغ Empty حلويات بالمورانغ

    مُساهمة من طرف همس الليل 2011-07-17, 19:20

    مقاديرالعجين:

    - 125غ سكر
    - 2صفار بيض
    -1/2كيس بيكنغ باودر( فرفارة)
    - فانيليا
    - طحين


    مقادير المورانغ :
    -2بياض البيض
    -125غ سكرعادي




    تحضير المورانغ :
    في وعاء ضعي السكر مع بياض البيض وضعيه فوق حمام مائي و باستعمال الخلاط الكهربائي إخلطي بدون توقف حتى تحصلي على مورانغ من غير ما تنزعي الوعاء من الحمام المائي حتى يتكاثف الخليط ويثقال.


    تحضير العجين:
    - ضعي في وعاء الزبدة (طرية) + السكر و اخلطيهم جيدا ثم أضيفي صفار البيض و الفانيليا و بيكنغ باودر ثم أضيفي بالتدريج الطحين حتى تحصلي على عجينة طرية.
    -رشي القليل من الطحين فوق الطاولة و افردي العجينة و باستعمال أداة تقطيع دائرية قطرها 5 سنتميتر أو باستعمال كأس شاي نقطعها إلى دوائر ثم ندخلها إلى الفرن بعد ما تكون قطعة الحلوى جاهزة خذي كيس حلواني ضعي فيه الموارنغ و زيني بها سطح الحلوى. و لكي يجمدالمورانغ على الحلوى بسرعة أنا أرجعها إلى الفرن الساخن بدون نار بالطبع لان الحلوى ناضجة بعد ما تجمدالمورانغ على الحلوى و باستعمال ملعقة صغيرة ضعي في الوسط مربى الفراولة أو مربى المشمش مضاف إليه ملون احمر.

    إليكم شكلها النهائي tyh



    حلويات بالمورانغ 56613.imgcache

      الوقت/التاريخ الآن هو 2024-11-24, 11:31