منتدى طلبة سيدي بلعباس لكل الجزائريين والعرب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


3 مشترك

    بسكوي بلوز من مطبخي

    هديل22
    هديل22
    ๑ღ๑ الادارة ๑ღ๑
    ๑ღ๑ الادارة ๑ღ๑


    عدَد مشآرڪآتے• : 95
    نْـقٌـآطُـيَـے• : 128
    تقييےـم الأَعْضآء لكـَ • : 4
    تخصُصِے الدرآسے• : Architecture
    مْــزًاآجٍـے• : Heureux
    مدًينتِيـے• : سيدي بلعباس
    عآـمْے بلدِيْے • : الجزائر
    sms : .ma3andich bosten nehdilek wardetou
    ma3andich b7ar nehdilek nesmatou
    ma3andich pianou nehdilek naghmatou
    mais 3andi 9alb nehdilek da9atou

    وسام النشاط

    زهرة بسكوي بلوز من مطبخي

    مُساهمة من طرف هديل22 2010-07-20, 15:55

    ندخل على المقادير :
    كوبان جوز
    175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
    3 معالق كبيرة من النسكافية
    3 معالق كبيرة كريما
    ستة بيضات
    4 كوب طحين
    بيكنغ بودر
    كوب و ربع حليب
    340 غرام زبده
    فانيليا
    ربع معلقة كبيرة من روح اللوز أو خلاصة اللوز
    كوبين و ربع من السكر

    الزينة :
    175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
    ملعقتان صغيرتان من الزبدة أو السمنة النباتية .

    الطريقة :

    1- ضعي الجوز في صينية في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 12 إلى 15 دقيقة , حتى تتحمص الحبات , و لكن يجب الانتباه لكي لا يتغير لونها...

    2- اطحني ثلثي الجوز بصورة خشنة و اطحني الباقي ناعماً .

    3- ادهني صينية فرن ( من النوع المثقوب في المنتصف ) بالزبدة بكمية غزيرة , و رشي الجوز المطحون ناعماً عليها, حركي الصينية حتى تتغطى كلياً بالجوز , و دعي الباقي من الجوز يستقر في قاع الصينية .
    بسكوي بلوز من مطبخي Big.daddys.cake.nuts

    انخلي الطحين و البايكنغ بودر.

    5- ذوبي الشوكولا مع النسكافيه على بان ماري ثم أبعديها على النار , و استمري بالخفق حتى ينعم المزيج , أضيفي الكريمة و اخفقي حتى يمتزج المزيج و يصبح ناعما و متجانساً
    بسكوي بلوز من مطبخي Double.boiler

    6 اخفقي الزبدة بخفاقة كهربائية حتى تنعم و تلين ثم أضيفي الفانيليا و روح اللوز و السكر و اخفقي , أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى و اخفقي , أضيفي الحليب , ثم أضيفي المواد الجافة بالتدريج و اخفقي على سرعة منخفضة .

    7- ضعي المزيج في الصينية و سوي السطح , ثم بواسطة ملعقة اصنعي تجويف

    بسكوي بلوز من مطبخي Big.daddys.cake.pouring

    بسكوي بلوز من مطبخي Big.daddys.cake.sprinkle

    اخبزي القالب في الفرن الحامي مدة 50 دقيقة ثم غطيه بورق قصدير بصورة غير محكمة و اخبزيه لمدة 10 - 15 دقيقة إضافية أو حتى تنضج الكيكة
    بسكوي بلوز من مطبخي Big.daddys.cake.baked

    ستلاحظين أن حشوة الشوكولا و الجوزالمرشوش قد غاصوا للمنتصف .

    9- دعيه يبرد مدة نصف ساعة ثم اقلبي القالب بحذر, و إذا لم ينفصل هزيه بلطف حتى ينقلب أو استعملي سكينة عريضة و مرنة لفصل القالب ... انتبهي حتى لا تنفصل حبات الجوز عن القالب .

    10- اخفقي مقادير الزينة على بان ماري حتى تنعم و تمتزج ثم صبيها على الكيكة و دعي الشوكولا تنزل على الأطراف و رشيها بالجوز و تقدم .....
    شوفو كيفاش خرجتلي
    بسكوي بلوز من مطبخي Big.daddys.cake.whole
    نور الإسلام
    نور الإسلام
    ๑ღ๑ الادارة ๑ღ๑
    ๑ღ๑ الادارة ๑ღ๑


    عدَد مشآرڪآتے• : 809
    نْـقٌـآطُـيَـے• : 1359
    تقييےـم الأَعْضآء لكـَ • : 23
    تخصُصِے الدرآسے• : جامعية
    مْــزًاآجٍـے• : رائق
    مدًينتِيـے• : سيدي بلعاس
    عآـمْے بلدِيْے • : الجزائر
    sms : لا اله إلا الله
    سبحانك إني كنت
    من الظالمين فاغفر لي
    بسكوي بلوز من مطبخي Hhhop10
    وسام العطاء

    زهرة رد: بسكوي بلوز من مطبخي

    مُساهمة من طرف نور الإسلام 2010-07-21, 16:03


    موضوع رائع

    دائما تشهينا بوصفاتك الرائع ... أجمل تحية
    elyz
    elyz
    عضو مميز
    عضو مميز


    عدَد مشآرڪآتے• : 115
    نْـقٌـآطُـيَـے• : 126
    تقييےـم الأَعْضآء لكـَ • : 8
    تخصُصِے الدرآسے• : التانوية
    مْــزًاآجٍـے• : الله يعين
    مدًينتِيـے• : سيدي بلعباس
    عآـمْے بلدِيْے • : الجزائر
    sms : مازلت صغيرةلكني مررت بتجربة عسيرة...علمتني ان الحياة ظالمة ومريرة...وان الوتوق بالبشر اكبر جريمة.. يرتكبها الانسان في حق نفسه البريئة..وان الاخلاص لا مكان له في هده الدنيا المخيفة

    زهرة رد: بسكوي بلوز من مطبخي

    مُساهمة من طرف elyz 2010-08-14, 15:24

    شكرا علي الموضوع الرائع

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو 2024-05-02, 09:33