طريقة عمل المكرونة البشمل بالصور

    شاطر

    هديل22
    ๑ღ๑ الادارة ๑ღ๑
    ๑ღ๑ الادارة ๑ღ๑

    عدَد مشآرڪآتے• : 95
    نْـقٌـآطُـيَـے• : 128
    تقييےـم الأَعْضآء لكـَ • : 4
    تخصُصِے الدرآسے• : Architecture
    مْــزًاآجٍـے• : Heureux
    مدًينتِيـے• : سيدي بلعباس
    عآـمْے بلدِيْے • : الجزائر
    sms : .ma3andich bosten nehdilek wardetou
    ma3andich b7ar nehdilek nesmatou
    ma3andich pianou nehdilek naghmatou
    mais 3andi 9alb nehdilek da9atou

    وسام النشاط

    جديد طريقة عمل المكرونة البشمل بالصور

    مُساهمة من طرف هديل22 في 2010-06-21, 12:15

    طريقة عمل المكرونة البشمل بالصور



    طريقة عمل المكرونة بالشاميل
    أنقل لكم اليوم الطريقة كاملة بالصور مع بعض التعديل وقد أعجبتني تلك الطريقة لاستخدام البقصمات والجبنة الموزاريلا

    ونبدأ معا على بركة الله:

    المقادير المطلوبة:
    - مكرونة مسلوقة
    - صلصة الباشميل
    - لحمة مفرومة معصجة
    - جبنة موزاريلا مبشورة




    طريقة عمل اللحمة:
    نسخن الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم ونقلب قليلا إلى أن يذبل لونه



    نضع اللحمة فوقه ونقلب جيدا






    تضاف قطع الطماطم وتقلب جيدا



    تضاف الذرة (أو الخضار) ونقلبها وتترك إلى أن تذبل الطماطم
    (تذكرة هناك من يفضل ألا يستخدم الخضار أو الذرة)



    ثم نضيف الصلصة



    تترك على النار إلى أن تتسبك وتصبح جاهزة



    لعمل البشاميل نحتاج إلى:
    - كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة
    - لتر من الحليب أي تقريبا أربع أكواب
    - مكعبين ماجي
    - زبدة
    - ملح وفلفل أسود وبهارات

    نضيف الطحين مع الحليب عالبارد


    يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك إلى أن يذوب الطحين تماما و يختفي




    بعد أن يسخن بقليل نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود والبهارات وطبعا لا نتركها أبدا بل نستمر بالتحريك حتى لا تتكتل



    نضيف الزبدة



    نستمر بالتحريك إلى أن يثخن قوام البشاميل هكذا

    ترفع من على النار

    و الآن التطبيق (وضعها في الطبق)

    اللحمة جاهزة والبشاميل جاهز والمكرونة خلاص اتسلقت

    نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق أو قدر ونضيف فوقها نصف كمية البشاميل





    نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجوا وممكن إضافة القليل من الجبنة الموزاريلا معها

    نحضر صينية الفرن وندهنها بقليل من الزبدة ونغطي قاع الصينية و الحواف بالبقصمات

    نضيف طبقة من المكرونة

    ثم نفرد فوقها اللحمة

    ثم طبقة المكرونة الثانية


    و نغطيها تماما

    ثم باقي صلصة البشاميل هكذا

    نوزع الجبنة الموزاريلا المبشورة فوقها

    ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة أو أكثر إلى أن تتحمر الأطراف




    نفتح الشواية و نحمر الوجه

    نتركها تبرد شوية قبل التقطيع حتى لا تهترئ أثناء التقطيع
    شكلها حلو ممممممممممم
    تقطع
    يللا هاناكل ممممممممممممممم

      الوقت/التاريخ الآن هو 2016-12-11, 14:58