بغرير حورية المطبخ

    شاطر

    hiba hajer
    عضو مشارك
    عضو مشارك

    عدَد مشآرڪآتے• : 13
    نْـقٌـآطُـيَـے• : 14
    تقييےـم الأَعْضآء لكـَ • : 1
    تخصُصِے الدرآسے• : langues
    مدًينتِيـے• : oran
    عآـمْے بلدِيْے • : الجزائر

    حصري بغرير حورية المطبخ

    مُساهمة من طرف hiba hajer في 2012-04-29, 17:08

    Ingrédients:
    300g semoule fine )semouline)
    120g farine
    1 cas sucre
    1 cac levure chimique
    1 cas levure instantanée
    Une pincée de sel
    900ml eau tiède

    Méthode:
    Mélanger tous les ingrédients dans votre mixeur.
    Verser le mélange dans un grand bol, couvrir de papier alimentaire et laisser lever (25-30min). Pour moi j'ai laisse un peu plus longtemps.
    Mélanger un peu le mélange (pas trop mélanger).
    Faire chauffer, une poêle, badigeonner de beurre (moi j'ai pas), verser une louche du mélange et laisser cuir sur feu doux.
    Les baghrir cuits en se perforant.
    Mettre les baghrir sur un linge propre ou sur une grille (ne pas les mettre une sur l'autre).
    Déguster avec du miel, sucre, beurre et miel, sirop...etc

    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



    Ingrédients:
    Minis Baghrirs (Recette ici)
    Pate de dattes
    Cannelle
    Graines de sésames
    Miel
    Eau de fleur d'oranger

    Méthode:
    Préparer les baghrir.
    Bien travailler la pâte de dattes, ajouter de la cannelle, former des boudins puis les rouler dans de la sésame grillée.
    Déposer un boudin au milieu de chaque baghrir puis fermer.
    Plonger les baghrir dans du miel mélangé a 1 cas d'eau de fleur d'oranger.
    Égoutter et servir.


    [right]

    نور الإسلام
    ๑ღ๑ الادارة ๑ღ๑
    ๑ღ๑ الادارة ๑ღ๑

    عدَد مشآرڪآتے• : 809
    نْـقٌـآطُـيَـے• : 1359
    تقييےـم الأَعْضآء لكـَ • : 23
    تخصُصِے الدرآسے• : جامعية
    مْــزًاآجٍـے• : رائق
    مدًينتِيـے• : سيدي بلعاس
    عآـمْے بلدِيْے • : الجزائر
    sms : لا اله إلا الله
    سبحانك إني كنت
    من الظالمين فاغفر لي

    وسام العطاء

    حصري رد: بغرير حورية المطبخ

    مُساهمة من طرف نور الإسلام في 2012-05-04, 18:33

    الف شكر على الوصفات
    نورتي










    ملكة القلوب
    ๑ღ๑ الادارة ๑ღ๑
    ๑ღ๑ الادارة ๑ღ๑

    عدَد مشآرڪآتے• : 622
    نْـقٌـآطُـيَـے• : 1036
    تقييےـم الأَعْضآء لكـَ • : 16
    تخصُصِے الدرآسے• : génie
    مْــزًاآجٍـے• : جيد
    مدًينتِيـے• : سيدي بلعباس
    عآـمْے بلدِيْے • : الجزائر
    مجموع الأوسمة: 01
    وسام التمز

    حصري رد: بغرير حورية المطبخ

    مُساهمة من طرف ملكة القلوب في 2012-06-08, 20:38


    merci ma chérie
    c'est très bonne










    سبحان الله والحمد لله والله أكبر



    اللهم إن كان رزقي في السماء فأنزله
    وإن كان في الأرض فأخرجه وإن كان
    بعيدا فقربه وإن كان قريبا فيسره وإن
    كان قليلا فكثره وإن كان كثيرا فبارك
    لـــي فيه

      الوقت/التاريخ الآن هو 2016-12-11, 14:54