الشامية ( قلب اللوز)

    شاطر

    أمينة الشنوية
    عضو نشيط
    عضو نشيط

    عدَد مشآرڪآتے• : 54
    نْـقٌـآطُـيَـے• : 97
    تقييےـم الأَعْضآء لكـَ • : 1
    تخصُصِے الدرآسے• : بيولوجيا
    مدًينتِيـے• : سيدي بلعباس
    عآـمْے بلدِيْے • : الجزائر
    وسام مسابقة أجمل موضوع نسائي

    جديد الشامية ( قلب اللوز)

    مُساهمة من طرف أمينة الشنوية في 2011-08-28, 21:42

    اليوم أتيتكم بطريقة تحظير الشامية وهي مجربة وناجحة مائة بالمائة



    المقادير:

    1كلغ سميد خشن (نتاع المقروض)
    1كلغ سكر
    ماء زهر

    التحضير:ف أناء نخلط:
    3غرافي سميد (أي ما يعادل 1كلغ سميد) + 2 غرافي سكر + 1 غرفية ماء زهر.
    ثم نفرغ الخليط في صينية مدهونة دون أن نقوم بالضغط على الخليط أي نفرغه برفق

    السيرو:
    غرفية سكر + غرفية ماء زهر + 3 غرافي ماء + معلقة كبيرة دهان

    ملاحظة: بعد أن تحمر الشامية من تحت ومن فوق نسقيها بالسيرو على أن يكون أحدهما بارد

      الوقت/التاريخ الآن هو 2016-12-11, 01:25