اليوم أتيتكم بطريقة تحظير الشامية وهي مجربة وناجحة مائة بالمائة
المقادير:
1كلغ سميد خشن (نتاع المقروض)
1كلغ سكر
ماء زهر
التحضير:ف أناء نخلط:
3غرافي سميد (أي ما يعادل 1كلغ سميد) + 2 غرافي سكر + 1 غرفية ماء زهر.
ثم نفرغ الخليط في صينية مدهونة دون أن نقوم بالضغط على الخليط أي نفرغه برفق
السيرو:
غرفية سكر + غرفية ماء زهر + 3 غرافي ماء + معلقة كبيرة دهان
ملاحظة: بعد أن تحمر الشامية من تحت ومن فوق نسقيها بالسيرو على أن يكون أحدهما بارد
المقادير:
1كلغ سميد خشن (نتاع المقروض)
1كلغ سكر
ماء زهر
التحضير:ف أناء نخلط:
3غرافي سميد (أي ما يعادل 1كلغ سميد) + 2 غرافي سكر + 1 غرفية ماء زهر.
ثم نفرغ الخليط في صينية مدهونة دون أن نقوم بالضغط على الخليط أي نفرغه برفق
السيرو:
غرفية سكر + غرفية ماء زهر + 3 غرافي ماء + معلقة كبيرة دهان
ملاحظة: بعد أن تحمر الشامية من تحت ومن فوق نسقيها بالسيرو على أن يكون أحدهما بارد