حلويات بالمورانغ

    شاطر

    همس الليل
    عضو نشيط
    عضو نشيط

    عدَد مشآرڪآتے• : 69
    نْـقٌـآطُـيَـے• : 85
    تقييےـم الأَعْضآء لكـَ • : 4
    تخصُصِے الدرآسے• : علم مكتبات
    مدًينتِيـے• : وهران
    عآـمْے بلدِيْے • : الجزائر
    مسابقة من أكون2

    بلادي حلويات بالمورانغ

    مُساهمة من طرف همس الليل في 2011-07-17, 19:20

    مقاديرالعجين:

    - 125غ سكر
    - 2صفار بيض
    -1/2كيس بيكنغ باودر( فرفارة)
    - فانيليا
    - طحين


    مقادير المورانغ :
    -2بياض البيض
    -125غ سكرعادي




    تحضير المورانغ :
    في وعاء ضعي السكر مع بياض البيض وضعيه فوق حمام مائي و باستعمال الخلاط الكهربائي إخلطي بدون توقف حتى تحصلي على مورانغ من غير ما تنزعي الوعاء من الحمام المائي حتى يتكاثف الخليط ويثقال.


    تحضير العجين:
    - ضعي في وعاء الزبدة (طرية) + السكر و اخلطيهم جيدا ثم أضيفي صفار البيض و الفانيليا و بيكنغ باودر ثم أضيفي بالتدريج الطحين حتى تحصلي على عجينة طرية.
    -رشي القليل من الطحين فوق الطاولة و افردي العجينة و باستعمال أداة تقطيع دائرية قطرها 5 سنتميتر أو باستعمال كأس شاي نقطعها إلى دوائر ثم ندخلها إلى الفرن بعد ما تكون قطعة الحلوى جاهزة خذي كيس حلواني ضعي فيه الموارنغ و زيني بها سطح الحلوى. و لكي يجمدالمورانغ على الحلوى بسرعة أنا أرجعها إلى الفرن الساخن بدون نار بالطبع لان الحلوى ناضجة بعد ما تجمدالمورانغ على الحلوى و باستعمال ملعقة صغيرة ضعي في الوسط مربى الفراولة أو مربى المشمش مضاف إليه ملون احمر.

    إليكم شكلها النهائي tyh




      الوقت/التاريخ الآن هو 2016-12-05, 17:36